アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とレタスの出汁炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
火が通りやすい具材を使っているので
時短になります。

材料(2人分)

合挽き肉
300g
ぶなしめじ
100g
エリンギ
100g
レタス
1/3束
2個
黒胡椒
少々
ソーキそばだし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに合挽き肉を入れて火にかける。
  2. 2
    ぶなしめじは小分けにして、エリンギは薄くスライスする。
  3. 3
    合挽き肉に火が通ってきたら、黒胡椒で味を整えて2を投入する。
  4. 4
    しんなりしてきたら、レタスを食べやすい大きさにちぎって加える。
  5. 5
    ざっと混ぜたらよく溶いた卵を流し入れる。
  6. 6
    卵の周りが固まってくるまで放置してから全体を混ぜていく。
  7. 7
    ソーキそばだしで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

だしの量は味を見ながら調整してください。

きっかけ

レタスの消費に作りました。

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉肉野菜炒めレタス牛ひき肉豚ひき肉
関連キーワード
チャンプルー 簡単 時短 節約
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする