材料(2人分)
- 合挽き肉
- 300g
- ぶなしめじ
- 100g
- エリンギ
- 100g
- レタス
- 1/3束
- 卵
- 2個
- 黒胡椒
- 少々
- ソーキそばだし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに合挽き肉を入れて火にかける。
-
- 2
- ぶなしめじは小分けにして、エリンギは薄くスライスする。
-
- 3
- 合挽き肉に火が通ってきたら、黒胡椒で味を整えて2を投入する。
-
- 4
- しんなりしてきたら、レタスを食べやすい大きさにちぎって加える。
-
- 5
- ざっと混ぜたらよく溶いた卵を流し入れる。
-
- 6
- 卵の周りが固まってくるまで放置してから全体を混ぜていく。
-
- 7
- ソーキそばだしで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
だしの量は味を見ながら調整してください。
きっかけ
レタスの消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時短になります。