作り置きにオススメ★野菜たっぷりめんつゆ浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は食べやすい大きさに切って、ブロッコリーとともに被るくらいの分量外の熱湯で茹でる。
-
- 2
- 1がしんなりしてきたら、オユコともやしを投入して火が通るまで煮込む。
-
- 3
- タッパーにめんつゆとごま油を加えて乳化するまでよく混ぜておく。
-
- 4
- しっかり湯切りした2の野菜を暑いうちに3の調味液へ漬け込んだら完成。
※漬け込むほど味が染み込みます。
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮タイプの場合、味が濃い可能性がありますので味を見ながら水を加えても◎
きっかけ
娘の通園弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません