材料(3人分)
- お米
- 1と4分の1カップ
- 鶏胸肉
- 1枚
- ごぼう
- 1本
- 水
- 300cc
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- イタリアンパセリもしくはパクチー
- 6枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆一味唐辛子
- 小さじ半分
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にごま油をひき、にんにくすりおろしと生姜すりおろしと5ミリに切ったごぼうを入れ、3分炒め、お米を入れさらに3分炒めます。
-
- 2
-
- 水、酒、醤油、塩、皮目をフォークで数カ所刺した鶏胸肉を入れ、5分圧力をかけます。
-
- 3
- ☆の材料を混ぜ合わせソースを作る。
-
- 4
-
- 圧力鍋のピンが完全に下がったら、皿に2を盛り付け、イタリアンパセリもしくはパクチーを飾り、3のソースをお好みでかけて出来上がり。
きっかけ
ごぼうは鶏肉と相性が良いので、カオマンガイに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません