ごろっとゴホウ入りカオマンガイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
材料を圧力鍋に入れて炊くだけの簡単レシピです。ごぼうと鶏肉が良く合います。

材料(3人分)

お米
1と4分の1カップ
鶏胸肉
1枚
ごぼう
1本
300cc
大さじ1
醤油
大さじ1
ふたつまみ
ごま油
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
イタリアンパセリもしくはパクチー
6枚
☆醤油
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆一味唐辛子
小さじ半分
☆おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    圧力鍋にごま油をひき、にんにくすりおろしと生姜すりおろしと5ミリに切ったごぼうを入れ、3分炒め、お米を入れさらに3分炒めます。
  2. 2
    水、酒、醤油、塩、皮目をフォークで数カ所刺した鶏胸肉を入れ、5分圧力をかけます。
  3. 3
    ☆の材料を混ぜ合わせソースを作る。
  4. 4
    圧力鍋のピンが完全に下がったら、皿に2を盛り付け、イタリアンパセリもしくはパクチーを飾り、3のソースをお好みでかけて出来上がり。

きっかけ

ごぼうは鶏肉と相性が良いので、カオマンガイに入れてみました。

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
カオマンガイその他の鶏肉料理その他の鶏肉ごぼうその他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする