ホームベーカリーで作る★焼き芋食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉 300g
- 焼き芋 1本(80g)
- 塩 2g
- 砂糖 20g
- オリーブオイル 15g
- 水 203g
- ■その他
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 焼き芋は皮をむいて、大きめの一口サイズに切る。
- 2 ■生地をホームベーカリーのパンケースにいれる。
- 3 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 4 メニュー5:早焼き食パンにセットする。
- 5 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。
きっかけ
さつまいも掘りした記念に作りました。
おいしくなるコツ
食パンやサンドイッチコースで焼いても◎ 焼き芋は生地に混ぜ込むコースで仕上げて (レーズン・ナッツケースに入れて自動投入)、 食感を残すのも美味しいです♪
- レシピID:1980042108
- 公開日:2023/10/13
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません