シチューライス レシピ・作り方

シチューライス
  • 約30分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
夕食に

材料(3人分)

  • フランス産バター 20グラム
  • 玉ねぎ 0.5個
  • じゃがいも小 1個
  • 鶏もも肉 60グラム
  • 400cc
  • 濃いシチュークリーム 60グラム
  • 牛乳 40cc
  • 冷凍小松菜 30グラム
  • ご飯 3膳

作り方

  1. 1 フライパンに
    フランス産バターを
    入れ
    玉ねぎはせん切りにし入れ中火で炒める
  2. 2 じゃがいも小は皮をむき
    4つに切り入れる

    鶏もも肉は4つに切り入れ炒める
  3. 3 水を入れ煮込む
  4. 4 柔らかくなったら
    火を消し
    濃いシチュークリームを入れ
    溶けたら弱火で煮詰める

    牛乳を入れる
  5. 5 冷凍小松菜をみじん切りにし入れ弱火で1分
    煮込む
  6. 6 容器に
    ご飯を入れ
    5を入れる

きっかけ

フランス産バターキャンペーン

  • レシピID:1980042086
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏肉のクリーム煮じゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
シチュー ホワイトシチュー ご飯 じゃがいも
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る