ところてんの梅肉だれ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ところてんはザルにとり、流水で軽く洗い水気を切る。
- 2 梅干しは種を外して叩く。
-
3
ボウルに梅干し、ポン酢を入れて混ぜる。
(梅だれ) -
4
ところてんを器に盛り、梅だれをかける。
小口切りにした青ネギを散らし、完成!
きっかけ
伊豆河童のところてんを使用した簡単レシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
青シソをトッピングしても美味しいです。 梅によって甘味や酸味に違いがあるので、味見をしてお好みに調整してみてください。
- レシピID:1980041998
- 公開日:2023/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つるつるとした食感が箸休めにピッタリ!!