毎日飲みたい味噌汁☆小松菜と油揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は4cmほどの長さに切っておく。
冷凍油揚げは5mm~1cm幅ほどに切る。 - 2 小鍋にだし汁を入れて沸かし、小松菜と冷凍油揚げを5分ほど煮てから弱火にして味噌を溶かし入れる。
- 3 再び沸騰する前に火を止め、椀に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
すぐ出来る味噌汁が欲しくて。
おいしくなるコツ
味噌は種類によって味が変わるので量を調整してください。 2種類混ぜても美味しいです。
- レシピID:1980041966
- 公開日:2023/08/28
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こってぃさん♡2024/01/29 15:52デラみーやんさん♪♥*こんにちは〜(*^^*)♡♬ ランチのお味噌汁に!とっても美味しかったです〜♬*お味噌のブレンドもグッドでした♡♡レシピに感謝!!
-
みそのみ2023/12/13 21:05油揚げがさっぱりした小松菜と一緒になって、とっても美味しいお味噌汁が出来ました。レシピありがとうございました。
-
tommeg12022023/09/03 18:35えのき加えました。
おいしかったです!
体にいい発酵食品味噌。一日一杯は飲みたいですね。