パンをカリッと焼いたパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを麺棒で潰してからバターを塗り、バター側をグラタン皿に押し付けて器に密着させてからトースターで焼く。
- 2 パンを焼いている間に玉ねぎは薄切りに、ハムとソーセージは食べやすい大きさに切る。
- 3 バターを溶かしたフライパンで玉ねぎ、ソーセージ、ハム、ブロッコリーを炒めて玉ねぎが透きとおってきたらコーンスターチを振り入れて具材によくまぶしつつ炒める。
- 4 豆乳を少しずつ加えながらとき伸ばして☆の調味料を加えてトロッとするまでよくかき混ぜる。
- 5 4を焼いたパンの器に分けて入れ、薄切りしたトマトとシュレッドチーズを乗せる。
- 6 オーブンorトースターでチーズが溶けるくらいに焼き、乾燥パセリを振って出来上がり。
きっかけ
食パンとグラタンを一緒に調理しようと思って。
おいしくなるコツ
豆乳は牛乳でもOK.生クリームを使うと贅沢な味わいに。
- レシピID:1980041951
- 公開日:2023/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません