ご飯が進む⭐白菜と豚肉のすき煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れや薄切り) 250g
- 白菜 3枚
- 胡椒 少々
- 黒糖(もしくは砂糖) 大さじ1(砂糖の場合は小さじ2)
- 醤油 1回し
作り方
- 1 豚肉と細切りにした白菜をフライパンに入れて火にかける。
- 2 胡椒を加えて肉に半分程度火が通るまで炒める。
- 3 黒糖を加えて全体によく味を馴染ませる。
- 4 醤油を回し入れて蓋を閉めて10分程度弱火で蒸す。
- 5 一混ぜして5分程度鍋に放置してしっかり具材に味を染み込ませたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- すき煮
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)