ご飯が進む⭐白菜と豚肉のすき煮風 レシピ・作り方

ご飯が進む⭐白菜と豚肉のすき煮風
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
美味しいのに節約にもなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と細切りにした白菜をフライパンに入れて火にかける。
  2. 2 胡椒を加えて肉に半分程度火が通るまで炒める。
  3. 3 黒糖を加えて全体によく味を馴染ませる。
  4. 4 醤油を回し入れて蓋を閉めて10分程度弱火で蒸す。
  5. 5 一混ぜして5分程度鍋に放置してしっかり具材に味を染み込ませたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

卵を割って一緒に煮込むとより美味しいです♪

  • レシピID:1980041906
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉すき焼き男の簡単料理白菜簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 節約 ご飯に合う 和食
料理名
すき煮
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る