黒糖を使った⭐豚すき煮風 レシピ・作り方

黒糖を使った⭐豚すき煮風
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
黒糖を使った豚肉のすき焼き風です♪
しつこい甘さがないので食べやすいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、2cm幅に切った白菜を加えて炒める。
  2. 2 人参は薄くスライスして加える。
  3. 3 1,2がしんなりしてきたら、豚肉と薄くスライスしたきゅうりを加えてさらに炒める。
  4. 4 黒糖を加えて溶け残りがなくなるまで炒めたら、醤油を投入して蓋を閉める。
  5. 5 10~15分蒸して全体に火が通るまで煮込んだら完成。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

出来上がったあと、鍋の中で暫く置くと より一層味が染み込みます。

  • レシピID:1980041896
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり白菜すき焼きその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
和食 ご飯に合う 男飯 お腹にたまる
料理名
すき煮
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る