黒糖を使った⭐豚すき煮風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(小間切れや薄切り) 250g
- 人参 1/2本
- 白菜 3枚
- きゅうり 1本
- 黒糖 大さじ1
- 醤油 1回し
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、2cm幅に切った白菜を加えて炒める。
- 2 人参は薄くスライスして加える。
- 3 1,2がしんなりしてきたら、豚肉と薄くスライスしたきゅうりを加えてさらに炒める。
- 4 黒糖を加えて溶け残りがなくなるまで炒めたら、醤油を投入して蓋を閉める。
- 5 10~15分蒸して全体に火が通るまで煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- すき煮
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しつこい甘さがないので食べやすいです。