マグロステーキ レシピ・作り方

マグロステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
おつまみに

材料(1人分)

  • 鮪サク 100グラム
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • バター 大0.6
  • 生ニンニクチューブ 0.5センチ
  • 醤油 大0.7
  • みりん 大0.5
  • レモン輪切り 1枚

作り方

  1. 1 鮪サクはキッチンペーパーで水気を拭き取る

    塩 胡椒をふる
  2. 2 フライパンに
    バター 生ニンニクチューブを入れ

    1を入れ40秒中火で焼く

    醤油 みりんを入れ
    ひっくり返し40秒焼き

    皿に入れる
  3. 3 レモン輪切りをのせる

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1980041820
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロステーキカジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
ステーキ 鮪ステーキ レモン
料理名
マグロステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る