簡単に出来るピーマンの肉味噌乗せ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたと種を取り除き、縦に細切りにして耐熱容器に入れ、レンジ500wで40秒ほど加熱する。
- 2 小鍋にゴマ油をひいてにんにくと玉ねぎを炒めて香りを出してから挽肉を加えて色が変わったら☆の調味料を加えて煮詰める。
- 3 汁気が無くなってきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、1のピーマンの上に乗せて出来上がり。
きっかけ
挽肉が少ししか無かったし簡単にピーマンの一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
辛味が欲しい場合は豆板醤を加えても美味しいです。
- レシピID:1980041778
- 公開日:2023/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません