はんぺんとほうれん草のすり胡麻和え レシピ・作り方

はんぺんとほうれん草のすり胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
焼いたはんぺんと冷凍ほうれん草をサッとめんつゆとすり胡麻を和えて作った簡単な一品です。

材料(2人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • 冷凍ほうれん草 大さじ3~4
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • すり胡麻 小さじ1~2

作り方

  1. 1 細く切ったはんぺんと冷凍ほうれん草をフライパンに入れて弱火で焼く。
  2. 2 はんぺんをひっくり返しながら焦げ目が付く程度になったら麺つゆを回しかける。
  3. 3 器に盛り付けたらすり胡麻をまぶして出来上がり。

きっかけ

残っていたはんぺんを消費したくて。

おいしくなるコツ

すり胡麻はフライパンでまぶしてしまうとフライパンに残るので皿に盛り付けてからまぶしました。

  • レシピID:1980043485
  • 公開日:2024/11/07
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