野菜たっぷり我が家のサラダ レシピ・作り方

野菜たっぷり我が家のサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
和洋中華
和洋中華
毎日食べるサラダです。具材を多くして飽きないようにしています。また、うちには糖尿病が二人(母、主人)いるので、サラダは欠かせません。ラディッシュは母の手づくり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 グリーンボールはスライサーでおろし、水にさらす。(包丁より細かく切れて美味しい)
  2. 2 材料を切る。サラミは半分に切り斜め切り。ラディッシュは薄切り。
  3. 3 グレープフルーツは皮を剥いて適当な大きさにちぎる。パプリカは種を取り薄切り。
  4. 4 海藻を水に戻す。
    これは、Aプライスで買った一変に5種類の海藻が採れるものです。
  5. 5 キャベツの上に水に戻した海藻を乗せる。ゆで卵はくし形切りの半分に切り乗せる。
  6. 6 パプリカ、ラディッシュ、グレープフルーツ、サラミを乗せる。
  7. 7 あげちりめん、フライドオニオンを乗せる。
  8. 8 粉チーズを乗せる。
    出来上がり。
  9. 9 ドレッシング(今回は粉チーズを使ったのでシ-ザ-ドレッシング)をかけて食べます。

きっかけ

糖尿病が二人いてサラダは毎日いるため、できるだけ多くの野菜を使っている

おいしくなるコツ

家にあるものでいいので、できるだけ多くの野菜を使うことで味に深みが出る。ドレッシングは市販のでいい。

  • レシピID:1980041686
  • 公開日:2023/06/18
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