みそ豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 脂身を取り除きます。
- 2 フォ-クですじ切りをし、また適当に刺して行きます。
- 3 味噌、みりん、酒、さとう、醤油を混ぜて、肉を並べた上にかけていきます。
- 4 フライパンに肉を並べて焼きます。最初は強火。両面に焼き目が付いたら蓋をして弱火で10分焼きます。(この方法で、油を引く必要はありません。)
- 5 焼けたら、食べやすい大きさに切ります。
きっかけ
母の手づくり味噌があるので、添加剤の入ってないものを作りたくて試行しました。
おいしくなるコツ
豚肉は我が家では三元豚を使います。 コストコや大型ス-パ-で手に入ります。 柔らかさが違います。一度食べてみて下さい。
- レシピID:1980041684
- 公開日:2023/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません