ニラと人参の簡単チヂミ☆2種のタレ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を合わせた粉類に卵を加えて溶き、水を少しずつ加えて伸ばし生地を作る。
- 2 4cmくらいに切ったニラと細切りした人参、裂いたカニカマをゴマ油をひいたフライパンに入れて弱火でじっくり炒める。
- 3 1の生地を2に流し込んで具のバランスを考えて広げ、弱火で蒸し焼きにし、表面が乾いたらひっくり返して裏面も蒸し焼きする。
- 4 蒸し焼きにしている間に◇を合わせたピリ辛ポン酢ダレ、★を合わせた味噌ダレを作っておく。
- 5 焼けたら切り分けて、お好みのタレをかけてお召し上がりください。
きっかけ
ニラを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ニラも人参も生地に入れて焼いてもOKですが、人参の固さやニラの匂いを和らげる為に最初に焼きました。
- レシピID:1980041617
- 公開日:2023/06/07
関連情報
レポートを送る
2 件