市販の衣を使ってザクザク鶏手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

市販の衣を使ってザクザク鶏手羽先の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鶏手羽先に衣をつけて揚げました。パン粉をまぶしたのでザクザクした食感が楽しめます。おつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • 市販の唐揚げ粉 60g
  • 60ml
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 新じゃがいも 1個
  • エリンギ 小1本

作り方

  1. 1 手羽先は手羽端を切り落として真ん中に切り込みを入れておく。
    ※手羽端は冷凍保存してカレーなどのスープに使う。
  2. 2 新じゃがは洗って縦に6つ割、エリンギは4つ割りにする。
  3. 3 市販の粉を水で溶いて混ぜ、手羽先をくぐらせてからパン粉をまぶす。
  4. 4 180℃の揚げ油で3分、ひっくり返して2分ほどカラッと揚げてよく油を切る。
    エリンギ、じゃがいもも揚げておく。
  5. 5 油を切ったら盛り付けて、好みでレモン汁など振ってお召し上がりください。

きっかけ

手羽先にパン粉をつけて食感をザクザクにさせようと。

おいしくなるコツ

パン粉が無い場合は唐揚げ粉だけでもOKです。

  • レシピID:1980041590
  • 公開日:2023/05/24
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