薄焼き玉子はそのまま乗せて☆簡単冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に酒を入れ、鶏ささみを弱火で火を通し、粗熱が取れたら手で裂いてほぐしておく。
-
2
キュウリは細長く切って塩をふり、水気を切っておく。
卵は溶いて☆の調味料を加えて混ぜる。 - 3 フライパンを熱してゴマ油を少々ひき、薄焼き卵を作って冷ましておく。
- 4 中華麺を時間通りに茹で、ザルに上げたらぬめりをよく取りつつ冷水で締め、水気をよく切る。
- 5 皿に冷やした麺を盛り付け、ささみ、きゅうり、薄焼き卵を半分に切って乗せ、天かすを散らす。
- 6 酢醤油ダレを回しかけ、お好みで辛子や紅生姜を添えてお召し上がりください。
きっかけ
錦糸卵にするのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
赤い色が無くて寂しいので、あればトマトやカニカマを乗せると見た目も華やかに。
- レシピID:1980041576
- 公開日:2023/05/21
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- カテゴリ
- 冷やし中華
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