彩りの良いほうれん草とお麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にだし汁を入れて火にかけ沸かす。
- 2 洗って4cm幅に切ったほうれん草とお麩を加えてひと煮立ちさせたら火を弱め、味噌を溶かす。
- 3 再び沸いてきたら沸騰する前に火を止め、椀に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ほうれん草をたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
ほうれん草は煮すぎると色味も食感も悪くなるので煮すぎないよう気をつけました。
- レシピID:1980041537
- 公開日:2023/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません