豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
小鍋に分量外水を入れ
木綿豆腐はさいの目切りにし入れ
火にかけ沸騰したら
火を消し
ざるにあげておく -
2
ボールに牛豚ひき肉を入れ
玉ねぎはみじん切りにし入れ
たまご 牛乳 塩
胡椒 パン粉を入れる -
3
1を入れ手でこね
6つにし楕円形に平たくする -
4
フライパンに油をぬり
3を並べ中弱火で焼く
焼けてきたらひっくり返し弱火で焼く
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/05/01 00:25焼いた後にあんかけでアレンジしていただきました(*´꒳`*)いつもありがとうございます✨
-
Diamond.K2023/10/30 12:10kimiさんこんにちは♪
ヘルシーでふわふわな食感もとても美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした! -
モモトアパーパー2023/07/22 19:12レシピを参考に作ってみました。美味しくできました♪
-
sweet sweet ♡2023/06/06 20:24kimi2703ちゃん♪お弁当に作りました✧˖°とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡