春キャベツたっぷりプルコギ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は大きいものは切って保存袋に☆の調味料を加えて揉み込んで30分ほど置いておく。
※気温の高い日は冷蔵庫へ入れてください。 -
2
人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
キャベツは洗って一口大にザク切りにしてザルにあげて水切りしておく。 - 3 フライパンを温めて油を入れて人参と玉ねぎを炒めて火が通ったら1の牛肉を加えて炒め、色が変わったらキャベツを加える。
- 4 全体をざっくり混ぜてキャベツがしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
漬け込んだ肉を野菜と炒めるだけでいいので簡単にできると思って。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで調整してください。 あれば仕上げに炒り胡麻を振るとさらに美味しく。
- レシピID:1980041430
- 公開日:2023/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロまま☆2023/06/09 22:22レシピありがとうございました★
サッと出来て美味しい一品です。