離乳食に⭐牛肉と野菜の和え レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
-
1
牛肉はしっかり火が通るまで焼く。
※離乳食分だけ焼くのは手間なので、大人の分から取り分けると◎ - 2 1の間にブロッコリーをくたくたになるまで10分程度煮ておく。
- 3 1は余分な油や灰汁を除くために熱湯に浸けて湯通しする。
- 4 3をザルにあげてあら熱が取れたら5mm幅に細かく刻む。
- 5 2は葉の部分をハサミで細かく切り、4とともにお皿に盛り付ける。
- 6 トマト缶を加えてよく和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません