離乳食に⭐牛肉と野菜の和え レシピ・作り方

離乳食に⭐牛肉と野菜の和え
  • 約15分
  • 100円以下
Lys
Lys
牛ひき肉に慣れてきた頃、是非お試しください♪

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 牛肉はしっかり火が通るまで焼く。
    ※離乳食分だけ焼くのは手間なので、大人の分から取り分けると◎
  2. 2 1の間にブロッコリーをくたくたになるまで10分程度煮ておく。
  3. 3 1は余分な油や灰汁を除くために熱湯に浸けて湯通しする。
  4. 4 3をザルにあげてあら熱が取れたら5mm幅に細かく刻む。
  5. 5 2は葉の部分をハサミで細かく切り、4とともにお皿に盛り付ける。
  6. 6 トマト缶を加えてよく和えたら完成。

きっかけ

赤ちゃんの夕食に作りました。

おいしくなるコツ

牛肉、ブロッコリーともに作り置きで量産しておくと便利です。

  • レシピID:1980041415
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛小間肉・切り落とし肉離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
赤ちゃん トマト ご馳走 誕生日
料理名
離乳食
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る