離乳食に⭐豚肉と野菜の和え レシピ・作り方
![離乳食に⭐豚肉と野菜の和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a111495f57d3258836c3df92d2c76d4ca7052f4.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- 豚肉(赤身) 15g
- ブロッコリー 5~10g
- トマト缶(カットトマト) 35g
作り方
-
1
豚肉はしっかり火が通るまで焼く。
※離乳食分だけ焼くのは手間なので、大人の分から取り分けると◎ - 2 1の間にブロッコリーをくたくたになるまで10分程度煮ておく。
- 3 1は余分な油を除くために熱湯に浸けて湯通しする。
- 4 3をザルにあげてあら熱が取れたら5mm幅に細かく刻む。
- 5 2は葉の部分をハサミで細かく切り、4とともにお皿に盛り付ける。
- 6 トマト缶を加えてよく和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 肉野菜和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません