電子レンジで⭐もやしのバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- バター 1個
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器に洗ったもやしを入れて電子レンジ500Wで3分半加熱する。
- 2 もやしをザルにあげて出てきた水気をよく切る。
- 3 ボウルにバターと塩、黒胡椒を入れて上から熱いうちにもやしを投入する。
- 4 全体に味が馴染むようよく混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- もやしのバター和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cottoncanyon2023/03/23 19:17あっさりめのもやしにコクが出て美味しくなりました♪簡単にできたのも良かったです。
最適です。