肉厚椎茸のバター塩ステーキ レシピ・作り方

肉厚椎茸のバター塩ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
肉厚椎茸が向いています♪
いしづきは味が深いので捨てないでください。

材料(2人分)

  • 椎茸 6個
  • バター 2~3個
  • 3つまみ

作り方

  1. 1 椎茸は根本からいしづきを手でねじって取る。
  2. 2 いしづきは硬いところを落として、手で2つに割く。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかける。
  4. 4 椎茸のいしづきと傘を入れて炒める。
  5. 5 しんなりしたら、塩で味を整えて完成。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1980041293
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみステーキ
関連キーワード
簡単 時短 お酒のあて バター炒め
料理名
椎茸ステーキ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • すいかむすめ
    すいかむすめ
    2023/11/29 19:31
    肉厚椎茸のバター塩ステーキ
    椎茸の旨味が生きて、シンプルなバターのお味と合っておいしかったです。特にいしづき部の旨味が本当に深い!勉強になりました(*^ω^*)
  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/10/20 22:16
    肉厚椎茸のバター塩ステーキ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/04/11 14:59
    肉厚椎茸のバター塩ステーキ
    Lysさんハイサイ♪
    簡単・シンプルで良いですね。
    とても美味しくてお酒のおつまみに最高でした。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2023/03/29 21:31
    肉厚椎茸のバター塩ステーキ
    おいしくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る