東京ディズニーランドで食べた味〜コロコロラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- バター 30g
- キャラメル花子 大1
- グラニュー糖 大1
作り方
-
1
パン2枚を切る。
残り物でもいいし、
割と柔らかいパンの方がより美味しくできます。(ミミまで柔らかいものが良い) -
2
バターを弱火で溶かして、
キャラメル花子(東京ディズニーランドで売っている味の粉末)も一緒に入れます。 -
3
キャラメル花子を入れて、
良く混ぜます。 - 4 食パンを入れて良く混ぜます。
-
5
オーブンでさらに15分焼きます。
ご家庭のオ-ブンでちがいますが、うちは170度で15分です。
(まだパンが柔らかいならもう少し焼きます) - 6 ビニール袋に移して、グラニュー糖を大1を入れて上下に振ります。
きっかけ
子どものバザーでポップコ-ンを作り、余ったキャラメル花子を頂いたので、最初はフランスパンに使っていたが、子どもに食べやすい大きさにしました。それがコロコロサイズです。
おいしくなるコツ
キャラメル花子は通販で買えますが、少々お高いです。 なので、グラニュー糖で十分です。
- レシピID:1980041290
- 公開日:2023/03/08
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- カテゴリ
- ラスク
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パンは普通の食パンでもいいし、本当は耳まで柔らかいパンがいいです。