豚肉切り落としで簡単にソーキ風 レシピ・作り方

豚肉切り落としで簡単にソーキ風
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
ソーキそばに欠かせないソーキを手軽に
作りたいけど作れない…豚肉切り落としで
簡単にソーキ風に味付けしました。
少し濃いめでソーキそばとも合います♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンに入れて炒める。
  2. 2 半分程度火が通ってきたら、砂糖を投入する。
  3. 3 豚肉に完全に火が通ったら、ハブ酒を回しかけて煮詰める。
  4. 4 半分程度汁気が飛んだら、醤油を回しかけて蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5 軽く混ぜて更に蓋をして5分蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

ソーキそばのソーキの味付け練習中

おいしくなるコツ

味は濃いめなので、ソーキそばと合います。

  • レシピID:1980041278
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そばその他のお酒しょうゆその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 沖縄 和食 甘辛
料理名
ソーキ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る