豚肉切り落としで簡単にソーキ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(小間切れや切り落とし) 450g
- 砂糖 大さじ1.5
- ハブ酒 2回し
- 醤油 1.5回し
作り方
- 1 豚肉をフライパンに入れて炒める。
- 2 半分程度火が通ってきたら、砂糖を投入する。
- 3 豚肉に完全に火が通ったら、ハブ酒を回しかけて煮詰める。
- 4 半分程度汁気が飛んだら、醤油を回しかけて蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
- 5 軽く混ぜて更に蓋をして5分蒸し焼きにしたら完成。
関連情報
- 料理名
- ソーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りたいけど作れない…豚肉切り落としで
簡単にソーキ風に味付けしました。
少し濃いめでソーキそばとも合います♪