ヒラメの唐揚げ レシピ・作り方

ヒラメの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
おつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒラメ下処理済は洗い
    キッチンペーパーで水気をふきとり
    頭を切り落とす
    ※小麦粉を両面にふる

    下処理をしていない場合
    うろこをとり
    エラ部に包丁を入れ
    内蔵をとり水洗いをする
  2. 2 容器に小麦粉 水を入れ
    まぜ1をつけ

    フライパンに油を入れ
    170度で揚げる
  3. 3 皿にのせ塩をふる

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1980041270
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメその他のから揚げ
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/02 20:27
    ヒラメの唐揚げ
    kimi2703ちゃん♪白身魚で作りました✧˖°とても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る