アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとキノコの白菜のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天coco
冬の定番野菜の白菜とキノコと厚揚げでほんのり甘みがあり美味しいレシピです

材料(4人分)

白菜
300g
厚揚げ
1丁
きのこミックス
100g
100g
醤油
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊のように切る
    厚揚げは一口サイズに切る
  2. 2
    フライパンに白菜、きのこ、厚揚げと水を入れて中火にかけて蓋をして、炒め煮します。
  3. 3
    醤油とコチュジャンを入れて味付けし、水分が少なくなるまで煮ます。

おいしくなるコツ

白菜は縦に短冊切りすると食べやすいです。 きのこはお好みのものを入れてみてください。

きっかけ

ちょっと辛いものが食べたいときにピリ辛で美味しいおかずになります。

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしめじえのきエリンギ白菜

このレシピを作ったユーザ

楽天coco 4人子育てママです。カフェで食パン焼いたりしてました。家でも毎日のようにホームベーカリーでパン焼いてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする