離乳食中期~@味付けブロッコリーペースト レシピ・作り方
材料(3~4回分人分)
- ブロッコリー(茎を除いた部分) 100g
- ブロッコリーの茹で汁 大さじ1
- めんつゆ 7g
作り方
- 1 ブロッコリーを鍋に入れて分量外の水を被るくらい入れて火にかける。
- 2 ブロッコリーがくたくたになるまで約10分程度煮る。
- 3 ブロッコリーとその茹で汁、めんつゆをブレンダーに入れて15秒程度、大きな塊がなくなるまで砕いたら完成。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクパク食べます♪
是非お試しください。