二度焼き⭐サクサクカリカリの鶏天 レシピ・作り方

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Lys
我が家は練り粉で揚げていますが、
天ぷら粉を使用しても◎

材料(2人分)

鶏もも肉
350g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ4
■練り粉
薄力粉
65g
75g

作り方

  1. 1
    ■練り粉は粉っぽさがなくなるでよく混ぜておく。
  2. 2
    鶏もも肉はキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    2を一口サイズに切って、塩コショウをまぶして揉み込み、5分程度置いておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、3を練り粉に絡めて揚げ焼きにする。
  5. 5
    全面きつね色になったら、余分な油を切る。
  6. 6
    トースターもしくは魚焼きグリルに乗せて弱火で7分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

今回は魚焼きグリルを使用しました。 両面焼きタイプを使用しています。

きっかけ

夕食に作りました。 ヘルシーでカリカリの鶏天を食べたくて

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
とり天その他の揚げ物鶏むね肉鶏もも肉チキンカツ
関連キーワード
和食 天ぷら 簡単 揚げ焼き
料理名
鶏天

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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