豚肉とブロッコリーのめんつゆ煮浸し レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーのめんつゆ煮浸し
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
ブロッコリーも玉ねぎもくたっとして
味が染みて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした玉ねぎ、ブロッコリーを加えて炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、豚肉を投入する。
  3. 3 豚肉に火が通るまで炒めたらめんつゆを回しかけて蓋をし、10分加熱する。

きっかけ

和食を手軽に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

濃縮タイプのめんつゆは、規定量の水で薄めてください。

  • レシピID:1980041090
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ玉ねぎ簡単豚肉料理その他の豚肉ブロッコリー
関連キーワード
簡単 和食 和風 ご飯に合う
料理名
豚肉とブロッコリーのめんつゆ煮込み
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る