豚肉とブロッコリーのめんつゆ煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- ブロッコリー(冷凍) 1つかみ
- 豚肉(小間切れなど) 400~450g
- めんつゆ 3.5回し
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした玉ねぎ、ブロッコリーを加えて炒める。
- 2 しんなりしてきたら、豚肉を投入する。
- 3 豚肉に火が通るまで炒めたらめんつゆを回しかけて蓋をし、10分加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が染みて美味しいです♪