えのきと豆腐入り⭐豚キムチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落としや小間切れなど) 200~250g
- えのき 1束
- 豆腐(木綿) 1/2~1丁
- キムチ 大さじ4
- シャンタン 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉と小分けにしたえのきを加えて炒める。
- 2 火が通ってきたら、シャンタンを加えてさらに炒める。
- 3 一口サイズに切った豆腐とキムチを加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成。
きっかけ
夕食迷った時はよく作ります♪ キムチ鍋に入っている具材を合わせたら合うのではと思ったのが始まりです。
おいしくなるコツ
ご飯に合います。
- レシピID:1980041048
- 公開日:2023/01/16
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/02/04 07:39ピリ辛で身体が温まるぅ~♪美味しくて、ご飯が進みますっ!ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)