一口こんにゃくステーキ レシピ・作り方

一口こんにゃくステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
ダイエットしていない方にもお勧めの美味しいこんにゃくステーキです!
一口サイズで食べやすいので、おつまみやお弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくの表面に切込みを入れて、厚みを半分に切る。
    その後、サイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に水1ℓを入れてお湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)と板こんにゃくを入れて2分茹でる。
  3. 3 板こんにゃくをザルにあげてお湯を切り、保存容器に入れる。
    焼き肉のたれを入れて混ぜ、味がしみこむように常温に冷めるまでつけておく。
  4. 4 キッチンペーパーで水気をふき取る。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、板こんにゃくを焼く。
  6. 6 醤油で味付けをして器に盛り、黒コショウをかける。

きっかけ

伊豆河童の板こんにゃくを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

板こんにゃくを茹でた後、熱いうちに調味料につけることで味がしみ込みやすくなります!

  • レシピID:1980041026
  • 公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず500円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る