玉ねぎを加えたヤンニョムチキン レシピ・作り方

玉ねぎを加えたヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ヤンニョムチキンに玉ねぎを加えて食感の違う具材で飽きないようにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は脂肪を取り除き、一口大に切って☆の調味料で揉み込み下味をつけておく。
    ※30~60分くらい。
  2. 2 1の汁気をよく切って片栗粉をまぶし、余分な粉は落としたら油をひいたフライパンを温めて皮めから中火で焼いていく。
  3. 3 焦げ目がついたら鶏肉を裏返し、裏も焼いて一旦取り出し、空いたフライパンに玉ねぎを入れて弱火で焼く。
  4. 4 3に★の調味料を入れて焼き付けて香りをだし、フツフツとしてきたら鶏を戻してよくタレに絡め、炒り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

半端に残っていた玉ねぎを片付けたくてヤンニョムチキンに混ぜてみた。

おいしくなるコツ

玉ねぎのシャキシャキした食感が美味しいですが、水分が出るのでタレが少し薄まります。お好みで無しでも。

  • レシピID:1980041016
  • 公開日:2023/01/11
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カテゴリ
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ヤンニョムチキン 豆板醤 コチュジャン 鶏もも肉
料理名
ヤンニョムチキン
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