バターで餡を挟むバターたっぷりあんバタートースト レシピ・作り方

バターで餡を挟むバターたっぷりあんバタートースト
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
お汁粉用のこしあんが余ったのでトーストにバターと一緒に乗せてあんバタートーストに♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • こしあん 大さじ1.5~2
  • バター(先塗り用+後乗せ用) 小さじ2+2

作り方

  1. 1 食パンにバター(小さじ2)をまんべんなく塗る。
    ※バターは固いので早めに出しておくか専用のバターナイフで伸ばす。
    (マーガリンでもOK)
  2. 2 1の上にこしあんを伸ばして乗せ、トースターで10分ほど焼く。
  3. 3 2の焼けたトーストにバター(小さじ2)を乗せて溶けたところをいただく。

きっかけ

こしあんを使った簡単なおやつが欲しくて。

おいしくなるコツ

バターの量はお好みで調整してください。 無塩ではなくて塩のあるタイプの方が美味しいです。

  • レシピID:1980040996
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンバタークリームあんぱん
関連キーワード
あんバタートースト 食パン バター こしあん
料理名
あんバタートースト
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしか58
    よしか58
    2024/01/27 09:39
    バターで餡を挟むバターたっぷりあんバタートースト
    つぶ餡ですが、参考にさせていただきました、美味しかったです。レシピに感謝いたします。(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る