豚こま肉とカブのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。●も入れてよく揉み込む。
- 2 カブは実の部分は5ミリ幅の半月切りにする。茎と葉の部分は4〜5センチ長さに切る。
- 3 ◎をすべて混ぜあわせておく。
- 4 手順1の袋に片栗粉を入れ、くちを閉じ、上下左右に振ってまんべんなくまぶす。
- 5 フライパンに油(分量外)を中火で熱し、豚肉を炒める。
- 6 豚肉に火が通ったら、カブの実の部分も加えて炒める。
- 7 薄く焼き色がついたら茎と葉の部分も加え、さらに炒める。
- 8 しんなりしたら、手順3で作ったタレを加える。
- 9 タレが全体に馴染んだら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・安いお肉でも酒と砂糖を揉み込むことで、しっとり柔らかくなります。 ・お肉にしっかり粉をまぶして焼くことで、タレがよく絡みます。
- レシピID:1980040975
- 公開日:2022/12/30
関連情報
- 料理名
- 豚こま肉とカブのオイスター炒め
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オイスター味でご飯がすすむ炒め物です♪