夕食やおつまみに♥️手羽先の素揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 手羽先 11本
- オリーブオイルもしくはサラダ油 具材が浸かるくらい
- 塩 少々
作り方
- 1 オリーブオイルを鍋に入れて火にかけ、菜箸をいれた際に気泡が出てくるまで温める。
- 2 手羽先はしっかり水気をキッチンペーパーで拭き取ってから、1へ投入する。
- 3 黄金色になってきたら、裏返してまたじっくり揚げる。
- 4 少し茶色がかってきたら、キッチンペーパーに移して油を切る。
- 5 塩を振りかけたら完成。
きっかけ
居酒屋メニューの再現レシピです♪
おいしくなるコツ
茶色っぽくなるまで揚げること。 水気をよく拭いておかないと危険です。
- レシピID:1980040942
- 公開日:2022/12/21
関連情報
- 料理名
- 手羽先の素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません