夕食やおつまみに♥️手羽先の素揚げ レシピ・作り方

夕食やおつまみに♥️手羽先の素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
パリパリ、美味しい手羽先レシピです♪

材料(2~4人分)

  • 手羽先 11本
  • オリーブオイルもしくはサラダ油 具材が浸かるくらい
  • 少々

作り方

  1. 1 オリーブオイルを鍋に入れて火にかけ、菜箸をいれた際に気泡が出てくるまで温める。
  2. 2 手羽先はしっかり水気をキッチンペーパーで拭き取ってから、1へ投入する。
  3. 3 黄金色になってきたら、裏返してまたじっくり揚げる。
  4. 4 少し茶色がかってきたら、キッチンペーパーに移して油を切る。
  5. 5 塩を振りかけたら完成。

きっかけ

居酒屋メニューの再現レシピです♪

おいしくなるコツ

茶色っぽくなるまで揚げること。 水気をよく拭いておかないと危険です。

  • レシピID:1980040942
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ手羽先の唐揚げ
関連キーワード
簡単 節約 お酒のあて 名古屋
料理名
手羽先の素揚げ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る