パン&ベーコン&目玉焼きのワンプレートランチ レシピ・作り方

パン&ベーコン&目玉焼きのワンプレートランチ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
パンとベーコンいろんな具材を一緒に焼いたワンプレートランチ。

材料(2人分)

  • フォカッチャパン 1~2切れ
  • ベーコン 40~50g
  • 2個
  • 冷凍フライドポテト ひとつかみ
  • 冷凍ブロッコリー 2~3個
  • 冷凍コーン 大さじ4~5
  • オリーブオイル 適量
  • 刻みにんにく 小さじ1/3
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて刻みにんにくを炒め、厚めに切ったベーコンを弱火でじっくり焼く。
  2. 2 フライドポテト、ブロッコリー、コーン、一口大に切ったパンを加えて蒸し焼きにした後、真ん中を空けて卵を落としてクレイジーソルトをさらに振り蒸し焼きにする。
  3. 3 半熟になったら火を止めて皿に盛り付けて出来上がり。
    お好みでケチャップやマヨネーズなどつけてお召し上がりください。

きっかけ

材料を別々に調理するのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

卵は黄身が生に近いくらいで、ベーコンを絡めたり、パンを絡めたりして食べられる感じがおすすめです。

  • レシピID:1980040935
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理とうもろこしブロッコリーベーコンフライパン一つでできる
関連キーワード
ランチ パン ベーコン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る