パン&ベーコン&目玉焼きのワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて刻みにんにくを炒め、厚めに切ったベーコンを弱火でじっくり焼く。
- 2 フライドポテト、ブロッコリー、コーン、一口大に切ったパンを加えて蒸し焼きにした後、真ん中を空けて卵を落としてクレイジーソルトをさらに振り蒸し焼きにする。
-
3
半熟になったら火を止めて皿に盛り付けて出来上がり。
お好みでケチャップやマヨネーズなどつけてお召し上がりください。
きっかけ
材料を別々に調理するのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
卵は黄身が生に近いくらいで、ベーコンを絡めたり、パンを絡めたりして食べられる感じがおすすめです。
- レシピID:1980040935
- 公開日:2022/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません