素朴な具材で手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉子焼き(1980008415)を作って細長く切っておく。
納豆は練ってタレや辛子と和えてふりかけと混ぜる。
キュウリは細切りに、解凍させた干瓢煮も適当な長さに切る。 -
2
炊き上がった米に熱いうちに寿司酢を混ぜてから、炒り胡麻と甘酢生姜を加えて切るように混ぜる。
※団扇で仰ぎながらやると良い。 - 3 炙った海苔を1/4に切ってお好みの具材を乗せて巻きお召し上がりください。
- 4 干瓢巻きがオススメですが、たくあんやツナマヨなど家にあるものでお楽しみください。
きっかけ
干瓢の巻きずしは難しいので。
おいしくなるコツ
お刺身も切り落としなどあるとお得な価格で手巻き寿司に。 酢飯の分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1980040925
- 公開日:2022/12/15
関連情報
- 料理名
- 手巻き寿司
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Fエフ2024/08/26 20:34ありがとうございました