我が家のあっさり上品な⭐大根バターステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 6cm
- 発酵バター
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて1cm幅に切る。
-
- 2
- 両面格子状に切り込みを入れておく。
-
- 3
- フライパンに発酵バターを入れて火にかける。
-
- 4
- 大根を重ならないように入れて、上から黒胡椒を振りかける。
-
- 5
- 両面切り込みがはっきり見えてきて焦げ目が出てくるまでよく焼く。
-
- 6
- 醤油を切り込みめがけて足らし、再度両面焼き色をつけたら完成。
おいしくなるコツ
大根は葉の方を使うと柔らかくて甘みも強いです♪
きっかけ
お家で発酵バターを作った記念に何か作りたくて
あっさりした大根ステーキに仕上げました♪
黒胡椒が効いていて美味しいです!