アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のあっさり上品な⭐大根バターステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
発酵バターを使って、メイン料理を邪魔しない
あっさりした大根ステーキに仕上げました♪
黒胡椒が効いていて美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
6cm
発酵バター
大さじ1
黒胡椒
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1cm幅に切る。
  2. 2
    両面格子状に切り込みを入れておく。
  3. 3
    フライパンに発酵バターを入れて火にかける。
  4. 4
    大根を重ならないように入れて、上から黒胡椒を振りかける。
  5. 5
    両面切り込みがはっきり見えてきて焦げ目が出てくるまでよく焼く。
  6. 6
    醤油を切り込みめがけて足らし、再度両面焼き色をつけたら完成。

おいしくなるコツ

大根は葉の方を使うと柔らかくて甘みも強いです♪

きっかけ

お家で発酵バターを作った記念に何か作りたくて

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他の野菜ハンバーグ 付け合わせステーキ
関連キーワード
節約 簡単 食物繊維 付け合わせ
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/21 14:50
大根バターステーキ初めて作ってみました。又作ってみたいと 思います。 とても 美味しかったです♥️
Polaris36
お試しいただきありがとうございます♥️ 初めての大根ステーキに数あるレシピから選んでいただけて嬉しいです( ≧∀≦) お口に合って良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする