エリンギの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(10人分)
- エリンギ 1パック
作り方
-
1
エリンギは石づきを切り落とし
キッチンペーパーで汚れを拭き取り
調理しやすい大きさに
切る -
2
ラップに小分けしてのせ
空気を拭き取りながら包む
ジップロックに入れ
空気を抜きながら封をする
冷凍庫へ入れる
保存期間1ヶ月
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エリンギの冷凍保存
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Anoa2024/05/09 18:50kimi2703さん、こんばんは♪
便利なお役立ちレシピありがとうございます❣
助かりました☘️ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/17 17:36こんばんは。エリンギの冷凍保存助かりました。レシピ有難うございました。
-
夢シニア2024/03/17 13:03エリンギもうっかり
するとねばついてますね!
これで安心お助け
レシピありがとー(@_@) -
梨花*2023/05/22 07:18便利で節約にもなりますね☆レシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)