小松菜とベーコンのシンプル炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのシンプル炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
簡単にもう1品☆
シンプルな味つけの炒めものです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い水気をきり、4センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに●とベーコンを入れて弱火で熱し、炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら小松菜を入れ、強火でさっと炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら塩・黒コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・にんにくとベーコンを高温で炒めると油がはねやすいので、弱火でじっくり炒めます。 ・小松菜をいれたら強火でさっと炒め、食感よく仕上げます。

  • レシピID:1980040865
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食小松菜
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 定番
料理名
小松菜とベーコンのシンプル炒め
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る