小松菜とベーコンのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い水気をきり、4センチ幅に切る。
- 2 フライパンに●とベーコンを入れて弱火で熱し、炒める。
- 3 ベーコンに火が通ったら小松菜を入れ、強火でさっと炒める。
- 4 小松菜がしんなりしたら塩・黒コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・にんにくとベーコンを高温で炒めると油がはねやすいので、弱火でじっくり炒めます。 ・小松菜をいれたら強火でさっと炒め、食感よく仕上げます。
- レシピID:1980040865
- 公開日:2022/12/05
関連情報
- 料理名
- 小松菜とベーコンのシンプル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味つけの炒めものです♪