大根鍋 レシピ・作り方

大根鍋
  • 約30分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
とろっと大根

材料(1人分)

  • 昆布だし 200cc
  • 醤油 15cc
  • みりん 10cc
  • 10cc
  • 冷凍つみれだんご 3個
  • 水菜 10グラム
  • 大根 2センチ
  • 人参 1センチ

作り方

  1. 1 鍋に分量外水を入れ
    大根は皮をむき半分に切り入れ
    柔らかくなるまで煮込む
  2. 2 鍋に
    昆布だしを入れ
    1の大根を入れ 
    醤油 みりん 酒を入れる
  3. 3 冷凍つみれだんごを入れ
    人参は千切りにして入れ煮込む
  4. 4 味がしみてきたら
    水菜を入れ
    1分弱火で煮込み火を消す

きっかけ

大根キャンペーン

  • レシピID:1980040857
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋水菜大根寄せ鍋
関連キーワード
大根 水菜 つみれ
料理名
大根鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/07 19:59
    大根鍋
    kimi2703ちゃん♪大根鍋♪とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る