赤ちゃんも食べやすい⭐離乳食初期~中期のカボチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
カボチャの離乳食レシピです♪
赤ちゃんも完食しやすいので、
是非お試しください

材料(3回分~人分)

カボチャ
100g
50g

作り方

  1. 1
    カボチャは皮と種を除いて、一口サイズに切る。
  2. 2
    耐熱皿に1とかぶるくらいの水(分量外)を加えて、ふんわりとサランラップをかけたら電子レンジで500W3分加熱する。
  3. 3
    竹串で中央を刺してスッと通ればOKです。
    固いと感じた場合は、再度加熱してください。
  4. 4
    カボチャと水50gをブレンダーにかけて、大きな塊を崩したら完成。

おいしくなるコツ

ペーストの固さは水で調整してください。

きっかけ

赤ちゃんの初めのカボチャ離乳食き作りました。

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の野菜5分以内の簡単料理離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
簡単 時短 電子レンジ ペースト
料理名
カボチャの離乳食

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする