赤ちゃんも食べやすい⭐離乳食初期~中期のカボチャ レシピ・作り方
材料(3回分~人分)
- カボチャ
- 100g
- 水
- 50g
作り方
-
- 1
- カボチャは皮と種を除いて、一口サイズに切る。
-
- 2
- 耐熱皿に1とかぶるくらいの水(分量外)を加えて、ふんわりとサランラップをかけたら電子レンジで500W3分加熱する。
-
- 3
- 竹串で中央を刺してスッと通ればOKです。
固いと感じた場合は、再度加熱してください。
-
- 4
- カボチャと水50gをブレンダーにかけて、大きな塊を崩したら完成。
おいしくなるコツ
ペーストの固さは水で調整してください。
きっかけ
赤ちゃんの初めのカボチャ離乳食き作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
赤ちゃんも完食しやすいので、
是非お試しください