サラダパスタ レシピ・作り方

サラダパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
たまごはん。
たまごはん。
和えるだけで簡単なのに満足感◎
野菜がたくさん取れるサラダパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5センチ幅に切り、水に2分さらした後、しっかり水気をきる。
  2. 2 カイワレ大根は根本を切り落とし半分の長さに切る。
  3. 3 トマトは食べやすい大きさ(8等分のくし切りなど)に切る。
  4. 4 ツナ缶は油をきる。
  5. 5 ボウルに水菜とカイワレ大根、ツナ、●を入れてよく和える。
  6. 6 パスタを規定通りに茹で、冷水でしめる。水気をよくきる。
  7. 7 手順5のボウルにパスタもいれて混ぜ合わせる。
  8. 8 器に盛り付けて、トマトを添えたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・お好みの野菜で作ってみてください。 ・今回は雑穀麺で作っていますが、普通のパスタやお蕎麦で作っても美味しいです。

  • レシピID:1980040816
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食和風パスタスパゲティサラダ
関連キーワード
簡単 野菜たっぷり さっぱり 子どもが喜ぶ
料理名
サラダパスタ
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る