サラダパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は5センチ幅に切り、水に2分さらした後、しっかり水気をきる。
- 2 カイワレ大根は根本を切り落とし半分の長さに切る。
- 3 トマトは食べやすい大きさ(8等分のくし切りなど)に切る。
- 4 ツナ缶は油をきる。
- 5 ボウルに水菜とカイワレ大根、ツナ、●を入れてよく和える。
- 6 パスタを規定通りに茹で、冷水でしめる。水気をよくきる。
- 7 手順5のボウルにパスタもいれて混ぜ合わせる。
- 8 器に盛り付けて、トマトを添えたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・お好みの野菜で作ってみてください。 ・今回は雑穀麺で作っていますが、普通のパスタやお蕎麦で作っても美味しいです。
- レシピID:1980040816
- 公開日:2022/11/27
関連情報
- 料理名
- サラダパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がたくさん取れるサラダパスタです♪