すりおろし人参のポタージュ レシピ・作り方

すりおろし人参のポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
人参が苦手な人でも美味しく♡すりおろした人参を入れたポタージュスープです。

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • 粒コーン 大さじ2~3
  • ☆コンソメ固形 1個
  • ☆ローリエ 1枚
  • ☆乾燥オレガノ 少々
  • ☆クレイジーソルト 少々
  • お湯 カップ1
  • 豆乳 カップ1
  • オリーブオイル 少々
  • 粒コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参はよく洗い皮ごとすりおろしておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 小鍋にオイルをひいて玉ねぎをじっくり炒めてしんなりしてきたら粒コーンと人参を加えて油を回す。
  3. 3 お湯と☆の調味料を加えて10分ほど煮たら豆乳を加えて沸騰しないよう温め粒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

人参を消費したくて。

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳でもOK。 豆乳は沸騰させると分離してしまうので、沸騰させないよう注意しました。

  • レシピID:1980040791
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん豆乳コーンスープ・ポタージュにんじんスープ
関連キーワード
にんじん 豆乳 玉ねぎ 粒コーン
料理名
人参ポタージュスープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る