すりおろし人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参はよく洗い皮ごとすりおろしておく。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 小鍋にオイルをひいて玉ねぎをじっくり炒めてしんなりしてきたら粒コーンと人参を加えて油を回す。
- 3 お湯と☆の調味料を加えて10分ほど煮たら豆乳を加えて沸騰しないよう温め粒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
人参を消費したくて。
おいしくなるコツ
豆乳の代わりに牛乳でもOK。 豆乳は沸騰させると分離してしまうので、沸騰させないよう注意しました。
- レシピID:1980040791
- 公開日:2022/11/21
関連情報
- 料理名
- 人参ポタージュスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2023/01/24 20:53美味しくできました