赤ちゃんがもくもく食べる⭐離乳食@さつまいも レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 120g
- 水 小さじ1~
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥いて一口サイズに切ったら、浸るくらいの水(分量外)を入れて灰汁を抜く。
- 2 数分水にさらしたら水を捨てて、電子レンジ500Wで3分加熱する。
- 3 2のさつまいもをスプーンで解しながら、水を小さじ1から加えていきペーストの固さを調整したら完成。
きっかけ
赤ちゃんの離乳食に作りました。
おいしくなるコツ
ねっとり甘いタイプのさつまいもを選ぶと赤ちゃんも完食しやすいです。
- レシピID:1980040784
- 公開日:2022/11/28
関連情報
- 料理名
- さつまいもの離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2024/05/13 16:20甘くて美味しいのでたくさん食べてくれました!
水の量を調整すると、離乳食初期も作れます♪