糸こんにゃくと残り野菜の食べきりお好み焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは小さめザク切り、芯の部分はみじん切りにする。長ネギもみじん切り、糸こんにゃくも短めに切っておく。
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2
ボウルに☆を入れてだし汁を少しずつ加えてだまにならないよう伸ばしつつ溶いていき、キャベツ、長ネギ、糸コンを加えてざっくり混ぜる。
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3
温めたフライパンに油を敷いて2の生地を2つに分けて流し入れ豚こまを並べて蒸し焼きにして、焼けたらひっくり返して裏面も焼く。
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4
蓋を外して水分を飛ばして焦げ目がいい感じについたら焼き上がり。
お好み焼きソースやマヨネーズ、鰹節などかけてお召し上がりください。
きっかけ
キャベツの芯は生で食べるには不向きですが甘みがあるので捨てるには勿体なくて。
おいしくなるコツ
粉類にだし汁を加える前に泡だて器などで粉をぐるぐるかき混ぜて粉の塊をなくしておくとダマになりにくいです。
- レシピID:1980040757
- 公開日:2022/11/13
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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