手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に手羽元と手羽元がひたひたになる量の水(分量外)を入れ、中火にかける。
- 2 10分経ったら手羽元を鍋から取り出し、アクや血などを水で洗い流す。
- 3 大根は皮を剥き、3〜4センチ長さに切り、さらに4つ割りにする。
- 4 鍋に大根と水を入れて中火にかける。落とし蓋をして15分煮る。
- 5 大根が半透明になったら、手羽元と●を加える。
- 6 落とし蓋をして弱めの中火で20分煮る。この間に一度、手羽元や大根の上下を返す。
- 7 大根が柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・手羽元は下処理をすると臭みえぐみが取れ、より美味しくいただけます。 ・煮込み途中に手羽元や大根の上下を返すことで、まんべんなく味が染み込みます。
- レシピID:1980040732
- 公開日:2022/11/07
関連情報
- 料理名
- 手羽元と大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/03/05 10:11美味しく出来ました。
優しい味の定番の煮物です♪